Употребление алкоголя- один из факторов риска развития заболеваний ЖКТ
14/02/2024
Этиловый спирт и вещества, которые образуются из него в организме, негативно воздействуют на органы ЖКТ и многие процессы:
- они являются токсинами для печени и поджелудочной железы, вызывая их дистрофические изменения - гепатиты, панкреатиты, цирроз;
- ведут к химическому изменению сока, вырабатываемого поджелудочной железой (он становится очень густым, из-за этого в панкреатических протоках возникают своеобразные пробки, нарушающие отток этого сока и ведущие к панкреатиту);
- повреждают слизистую пищевода, желудка, кишечника; нарушают обмен жиров, усугубляя жировое перерождение печеночной ткани;
- приводят к опухолевым процессам органов ЖКТ.
Если употребление алкоголя стало для вас проблемой- обратитесь за помощью в Прокопьевский наркологический диспансер - 8-905-907-0003.
Возврат к списку
Вы слишком много пьете?
Оцените свое потребление алкоголя с помощью теста AUDIT
Получите высококвалифицированную медицинскую помощь
Хотите узнать больше,
но боитесь спросить
На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Хорошо